Новости
/ Омск

В Омске провели молитвенное стояние, протестуя против премьеры «Матильды»

Успенский кафедральный собор. Омск
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

В Омске состоялось молитвенное стояние против кинокартины режиссера А. Учителя «Матильда», 17 сентября сообщает РИА Новости.

В акции, проходившей у городского Успенского собора, приняло участие более 100 человек. В руках у участников были транспаранты с надписями: «Руки прочь от русского царя» и «Требуем не допустить проката фильма "Матильда"».

Это не первое мероприятие такого рода: в воскресенье в Пскове произошло аналогичное молитвенное стояние; 8 сентября во Владивостоке у Николаевских триумфальных ворот прошел православный молебен против кинокартины; 12 сентября во время общегородского крестного хода в Санкт-Петербурге, посвященного памяти небесного покровителя города на Неве — святого благоверного Александра Невского, представители имперских движений — казаки и организация «Имперский легион», несли растяжки с лозунгами против фильма «Матильда». Одна из растяжек гласила: «"Матильда" — пощечина русскому народу», на другой было написано «Честь государя — честь народа». К осуждению фильма А. Учителя присоединилось молодежное отделение партии Родина «Тигры Родины». Ее руководитель Владимир Лактюшин известен в прошлом как _«инициатор нескольких проектов по борьбе с нелегальной миграцией».

Кроме того, Лактюшин имел авторитет в среде футбольных фанатов, даже руководил одной из группировок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER