Новости
/ Бонн

Сирия завершила подготовку к подписанию соглашения по климату

Эмблема соглашения
© un.org

Сирия завершила все государственные процедуры, необходимые для подписания Парижского соглашения по климату, заявил руководитель сирийской делегации Вада Катмани на конференции в Бонне, 9 ноября сообщило сирийское информационное агентство SANA.

Решение Сирии присоединиться к Парижскому соглашению продиктовано желанием защиты окружающей среды и взаимодействия с другими сторонами для «достижения цели чистой планеты с минимальными изменениями экологии».

Министр местной администрации и окружающей среды Сирии Хуссейн Маклуф заявил, что, присоединяясь к соглашению, Сирия ожидает финансовой поддержки тех национальных программ, которые призваны помочь правительству выполнять обязательства по соглашению.

Напомним, что Парижское соглашение по климату взамен Киотского протокола было подписано 22 апреля 2016 года 197 странами. На данный момент документ ратифицировали 92 страны. Россия подписала соглашение без его ратификации. 1 июля 2017 года президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из Парижского соглашения по климату, мотивируя этот шаг защитой интересов национальной промышленности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER