logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Депутат Ленобласти: гимн нужно перевести на все языки наших малых народов

Хрупкий мир
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Необходимо организовать работу по переводу гимна Ленинградской области на все языки малочисленных народов, населяющих нашу область, заявил депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров 3 ноября в обращении, адресованном председателю комитета по развитию местного самоуправления Лиры Бурак, передает 47NEWS.

Депутат предложил в преддверии Всероссийского съезда учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов рассмотреть вопрос о необходимости изучения специалистами комитета по развитию местного самоуправления всех языков малочисленных народов Ленобласти. Кроме этого, Петров предложил перевести гимн Ленинградской области на все языки малочисленных народов.

Напомним, что Всероссийский съезд учителей родных языков, литературы и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации пройдет в Санкт-Петербурге с 20 по 21 ноября 2017 года.

Комментарий редакции

Сохранение и передача народных традиций, культуры и языка несомненно должны только приветствоваться. Однако, выдвинутое предложение депутата Петрова, если его рассматривать серьезно, носит однозначно сепаратистский подтекст.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER