Новости
/ Дубай

Космическое агентство ОАЭ планирует построить «марсианский город»

Марс
(cc) GooKingSword

О планах постройки научного центра, в котором будут имитироваться условия, близкие к условиям, существующим на поверхности Марса, рассказали сотрудники космического агентства Объединенных Арабских Эмиратов 13 ноября на полях авиасалона Dubai Airshow, сообщает РИА Новости.

«Это будет научный город, в котором будут анализироваться такие задачи, как сохранение воды, энергии и продуктов питания на Марсе. Для этих и других задач там будут работать международные исследователи со всего мира», — рассказал журналистам сотрудник агентства. Согласно опубликованному в интернете проекту, город будет представлять собой несколько куполов, установленных в пустыне, внутри которых будут располагаться дома его жителей. В куполах предусмотрены «зеленые зоны». Общая площадь города будет составлять свыше 170 тыс. кв.м, а его стоимость оценивается в 500 млн дирхамов ($136 млн).

Постройка Mars Scientific City не единственный «марсианский» проект космического агентства. На 2020 год в ОАЭ запланирован запуск к Марсу космического зонда, а в 2117 году город будет построен уже на самой красной планете, заявляют в Эмиратах.

Напомним, что Центр по космическим исследованиям был создан в ОАЭ летом 2015 года. В его задачи с момента основания входили работы по запуску космического зонда Аль-Амаль — «Надежда» — и формирование научного коллектива, призванного развивать науку о космосе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER