logo
Новости
/ Белград

МВД Сербии за 7 дней задержало 139 наркоторговцев

Флаг Сербии
RonnyK, pixabay, cc0

В ходе нескольких спецопераций органами внутренних дел Сербии было арестовано 139 подозреваемых в наркоторговле. Об этом 3 декабря сообщает пресс-служба сербского МВД на официальном сайте ведомства.

«Сотрудники полиции в предыдущие семь дней смогли задержать 139 человек, из которых 96 схвачены за продажу и хранение наркотиков, у них изъято 129 килограмм наркотических веществ. Также задержаны 43 человека за незаконное хранение оружия. На территории Белграда, Суботицы, Шапаца, Зренянина обнаружены семь нелегальных лабораторий, производивших наркотические вещества и даже, что довольно редко, выращивавших галлюциногенные грибы»,— указал в сообщении глава уполномоченного министерства Небойш Стефанович.

По информации пресс-службы МВД, за последнюю неделю их сотрудниками были изъяты 56 ружей и автоматов, 36 пистолетов, ручные гранаты и несколько гранатометов.

Напомним, что через Сербию пролегает маршрут переброски наркотиков и оружия с востока в Европу. По мнению экспертов правоохранительных спецслужб, главной перевалочной базой наркотрафика и контрабанды оружия на Балканах и во всей Европе является Косово. По информации МВД РФ, силами сотрудников отделов наркоконтроля в текущем году за период с января по октябрь было обнаружено свыше 20 тонн различных видов наркотических веществ и выявлено около 180 тысяч наркопреступлений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER