logo
Новости
/ Сеул

СМИ: северокорейские хакеры похитили документы минобороны Южной Кореи

Северная Корея
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Большое количество военных документов, включая план убийства Ким Чен Ына, было похищено северокорейскими хакерами у военных Южной Кореи, заявил член комитета по обороне в южнокорейском парламенте Ри Чхол-хи 10 октября, сообщает BBC.

По словам парламентария, информация была получена от южнокорейского министерства обороны, пишет агентство. Из объединенного центра обработки данных министерства обороны было украдено 235 Гбайт данных, 80% которых еще не идентифицировано.

Среди похищенных документов — планы на случай войны, разработанные США и Южной Кореей. Также в списке украденного — отчеты старших военачальников. Кроме информации о военных планах, хакеры получили доступ к информации об электростанциях и военных объектах на юге страны.

Министерство обороны Южной Кореи воздержалось от комментариев.

Напомним, что взлом произошел в сентябре 2016 года. В мае 2017 года Южная Корея заявила о факте взлома и обвинила Северную Корею, но не сообщила о том, что именно было украдено.

Южнокорейское агентство Ренхап обвинило Северную Корею в атаке на множество государственных сайтов. А также в том, что северокорейские хакеры находятся за рубежом. В том числе в Китае.

Северная Корея называет обвинения сфабрикованными.

Напряженность между США и Южной Кореей с одной стороны и КНДР с другой стороны резко возросла из-за проведения военных учений США и Южной Кореи, на что КНДР ответила испытанием ракет, способных нести ядерное оружие.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER