Новости
/ Челябинск

Путин: угрозы ограничить участие России в Олимпиаде связаны с выборами 2018

Владимир Путин
kremlin.ru

Обвинение России в организации применения допинга спортсменами связано с предстоящими президентскими выборами, заявил Владимир Путин 9 ноября на встрече с работниками завода в Челябинске, сообщает «Российская газета».

«Вот что меня беспокоит, — сказал он, — Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы у нас когда президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает».

По мнению президента Путина, современные международные спортивные организации, в том числе и Международный олимпийский комитет (МОК), очень зависимы от спонсоров и рекламодателей. И большинство этих компаний расположены в США. «Там основные компании, которые заказывают и платят за телевизионные права, там основные спонсоры, там основные рекламодатели», — заявил российский лидер.

Напомним, что недавно из неофициальных источников стало известно о рассмотрении Международным олимпийским комитетом (МОК) варианта ограничения участия нашей страны в предстоящих Олимпийских играх. Предлагается допустить сборную России к Олимпиаде с условием, что российская делегация не будет принимать участия на церемонии открытия игр, и национальный гимн исполняться не будет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER