Новости
/ Москва

Ксения Собчак: я поддерживаю санкции США против России

Санкции
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

США правильно сделали, что ввели санкции против России, заявила телеведущая Ксения Собчак 9 ноября в интервью телеканалу CNN.

По словам телеведущей, которая планирует участвовать в выборах президента России в 2018 году, российский народ не должен отвечать за ошибки руководства страны, имея ввиду санкции США против России.

«Это правильно, я поддерживаю эти санкции (санкции США против России — ред. ИА Красная Весна). Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так как почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают», — заявила Собчак.

Ксения Собчак считает, что Россия нарушила международное право, присоединив Крым.

«Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский», — сказала Собчак в интервью американскому телеканалу.

Напомним, что Крым и Севастополь вернулись в состав России в 2014 году, после всенародного референдума, проведенного 16 марта на территории полуострова, в ходе которого подавляющее большинство жителей проголосовали за воссоединение с Россией. А уже 18 марта президент России Владимир Путин подписал указ, после чего Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации.

Напомним также, что 18 октября Ксения Собчак сделала заявление о планах участвовать в предвыборной гонке за пост президента РФ. Выборы президента запланированы на 18 марта 2018 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER