logo
Новости
/ Киев

Власти Украины выразили протест в связи с визитом Путина в Крым

клоун
RyanMcGuire, pixabay, cc0

Очередная нота протеста в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым была направлена МИД Украины в Министерство иностранных дел России, 20 ноября сообщает RT.

Внешнеполитическое ведомство Украины считает визит Путина на полуостров Крым «грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», в связи с чем в МИД России была направлена нота протеста.

Напомним, что 18 ноября текущего года российский президент прибыл в Ялту для участия в церемонии открытия памятника императору Российской империи Александру III в парке Ливадийского дворца. Отметим, что конце августа Киев передавал в МИД России аналогичную ноту протеста, вызванную приездом Владимира Путина в Севастополь.

Полуостров Крым вошел в состав Российской федерации в соответствии с решением подавляющего большинства его жителей, выраженном на референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года. По итогам плебисцита более 95% проголосовавших высказались за воссоединение Крыма с Россией как своей исторической родиной.

Комментарий редакции

Одним из главных спусковых механизмов, запустивших процесс отделения Крыма от Украины, стал антиконституционный переворот в Киеве, обеспечивший приход к власти откровенно неофашистских сил, которые придерживаются идеологии пособника Гитлера Степана Бандеры. Традиционно пророссийски настроенный народ Крыма резко негативно воспринял приход фашистской хунты к власти в Киеве, его инициативы о запрете русского языка и парадоксальную радикально антироссийскую политику в целом. По полуострову прокатились волны митингов и акций протеста. Логическим завершением данного народного низового протеста стало голосование на референдуме в пользу присоединения Крыма к России.

Запад и США не могли оставить данное решение жителей Крыма без ответа и объявили о введении антироссийских санкций. Военное крыло западного глобалистского субъекта в лице альянса НАТО усилило свою активность вблизи российских границ, в том числе, наращивая количество военных учений, где Россия фигурирует как противник.

Согласно международному праву введение санкций в отношении любой страны возможно только в ограниченном числе случаев и при участии ООН, однако США и ЕС нарушают данные правила, вводя санкционные меры по собственному усмотрению.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER