Новости
/ Идлиб

Американская коалиция: координации между РФ и США в Идлибе нет

ВКС РФ в Сирии
mil.ru

Действия западной коалиции во время операции вокруг сирийского Идлиба не координируются с Россией, об этом заявил официальный представитель коалиции Райан Диллон 28 октября, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов о согласовании военных действий коалиции во главе с США в районе Идлиба с РФ, полковник Райан Диллон заявил об отсутствии такой координации.

«Организация, которую я представляю, строго сосредоточена на сокрушении и борьбе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), так что все, происходящее в Идлибе с „Джебхат ан-Нусрой“ и „Хайят Тахрир аш-Шам“ (организации, деятельность которых запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), это не коалиция, которая находится в этой области», — сказал Диллон.

Напомним, что США совместно с союзниками (Австралия, Дания, Франция, Иордания, Нидерланды, Великобритания, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ) 8 августа 2014 года начали на территории Ирака и Сирии операцию против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Официальные власти Сирии не давали разрешения на эту операцию. Российская Федерация многократно заявляла о поддержке террористов со стороны США. Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года по просьбе официального Дамаска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER