logo
Новости
/ Вологда

В Вытегре построили школу спасателей для МЧС

МЧС
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Открылась первая в Вологодской области школа, ориентированная на службу в частях МЧС. Об этом 28 декабря со ссылкой на пресс-службу правительства области сообщает ТАСС.

Школа построена в городе Вытегра, расположенном в северо-западной части региона. Школа способна вместить 150 юношей, которые будут обучаться с 5 по 11 классы. Прием в школу будет проводиться на конкурсной основе среди тех, кто успешно сдал нормативы по физической подготовке. Кроме обязательных общеобразовательных предметов кадетам будет преподаваться ряд профильных дисциплин.

Существует также ряд дополнительных программ, куда входят разнообразные предметы, такие как парусный спорт, техническое творчество, безопасность жизнедеятельности, туризм, и даже традиционная народная культура. Открытие школы было приурочено к Дню спасателя Российской Федерации, а учащиеся заполнят здание школы только в сентябре 2018 года.

Отметим, что, по словам губернатора Олега Кувшинникова, школа была построена на месте полуразрушенного оздоровительного лагеря всего за полгода. Полная стоимость проекта составила 186 млн рублей, из которых 141 млн рублей выделил федеральный бюджет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER