logo
Новости
/ Владивосток

Уссурийской школе присвоено имя погибшего в Сирии российского генерала

Свеча
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Школе № 25 г. Уссурийска присвоили имя погибшего в Сирии генерала Валерия Асапова, 18 декабря сообщает РИА Новости

В школе создан и действует поисковый отряд «25-я рота» Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», который в течение нескольких месяцев вел поисковую работу по проекту «Имя героя — школе». В ходе этой работы ребята изучали биографию и историю военной службы Валерия Григорьевича Асапова, генерал-лейтенанта российской армии, погибшего в Сирии 23 сентября 2017 года. 1 декабря 2017 года этот проект был представлен на Первом форуме движения «Юнармия».

«Валерий Асапов был настоящим героем, с его именем связано немало доблестных страниц современной военной истории России. Считаю правильным, что одно из лучших общеобразовательных учреждений Уссурийска будет носить имя генерала-героя. И дети должны гордиться, что учатся в школе, названной именем Асапова», — приводит агентство слова главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа.

Напомним, что, начиная с 2007 года, несколько лет генерал-лейтенант Валерий Асапов командовал различными воинскими соединениями, расположенными на Дальнем Востоке. В их число входили 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия, дислоцирующаяся на Курильских островах, 5-я общевойсковая армия, базирующаяся в Уссурийске, 68-й армейский корпус в Южно-Сахалинске.

Имя Валерия Асапова также присвоено Южно-Сахалинской школе № 8

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER