Новости
/ Воронеж

В Воронеже прошел одиночный пикет против внедрения ювенальных технологий

Пикет в Воронеже 13.11.2017
Анастасия Майская © Красная Весна

Одиночный пикет против внедрения ювенальных технологий прошел в Воронеже, рядом с офисом региональной телевизионной компании «ТНТ-Губерния», 13 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам пикетчика, акция проходила с 15:00 до 16:00, и кроме привлечения внимания региональных СМИ к проблеме внедрения ювенальных технологий в России, его целью  было поддержать открытое обращение к судьям Верховного суда РФ от общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление».

Мама школьника сообщила корреспонденту, что речь идет о проекте постановления пленума Верховного суда, текст которого был опубликован в «Адвокатской газете» 17 октября 2017 года. В нем вводится еще один повод изъятия детей из семьи — «длящееся семейное неблагополучие», критерии которого никем не определены. Мама школьника считает, что таким образом судьба детей оказывается в руках представителей органов опеки, которые могут трактовать ситуацию в семье по своему усмотрению, субъективно.

«А после разлучения детей с родителями их удерживание в спеццентрах без допуска матери и отца предлагается определить как «реабилитацию». Чтобы вернуть ребенка в семью родителям приходится доказывать, что этот возврат — в интересах ребенка. Вследствие сложности этой процедуры приоритет получают приемные родители, а кровная семья становится беззащитной перед этими «законами». Неудивительно, что подобные действия вызвали возмущение и протест родительской общественности по всей стране», — добавляет пикетчик.

Также в интервью корреспонденту мама школьника сказала следующее:

«Учитывая планомерное наступление ювенальной юстиции в нашей стране нам надо самим пристально следить за событиями на этом фронте и своевременно информировать всех родителей о возможности негативных последствий от принятия подобных размытых формулировок. В настоящее время каждому родителю приходится быть активным и грамотным, чтобы не допускать вмешательства в дела семьи. Семья — основа нашего общества, место, где сохраняются традиции, воспитывается чуткость, человечность, взаимопонимание. Сохраняя семью, мы сохраним и наше государство».

Напомним, что вышеназванный проект постановления был не принят Верховным судом в октябре и отправлен на доработку. 14 ноября пройдут слушания новой редакции проекта, содержание которого не было опубликовано и не доведено до сведения общественности. В связи с этим пикеты в городах России продолжатся и 14 ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER