Новости
/ Москва

Кургинян: Украине «диктаторским образом» навязывают нацизм

Сергей Кургинян. Лидер движения СВ [ИА Красная Весна]

На Украине реализуется проект «украинство», имеющий своей целью любой ценой оторвать украинский народ от русского, что можно сделать только через гибель украинского народа. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, выступая 30 июля на телеканале «Россия 1» в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Полемизируя с участниками передачи, поддерживающими политику киевских властей и заявившими об одержанной ими победе, Кургинян пояснил, что, «когда стоящие здесь господа говорят, что они одержали победу — да, они одержали победу над собственным народом… в том смысле, что они продолжают диктаторским образом навязывать нацистский, антиукраинский проект, приводящий к уничтожению украинского народа».

«Их лидеры договорились уже до того, что, когда некоренной украинец произносит что-нибудь на мове, он „грязнит мову”. Если прибалты заставляли русских говорить на их языках, то эти говорят, что все генетически чуждые „грязнят” язык», — отметил политолог.

Кургинян подчеркнул, что киевские элиты «говорят на языке, на котором не говорил даже Гитлер», навязывают «беспредельную ненависть к русским» и «пытаются продать себя в качестве инструмента борьбы с русскими с любыми жертвами для украинского народа».

Кургинян напомнил, что, для получения права на безвизовый въезд в Евросоюз, украинцы заплатили снижением уровня жизни вдвое, и им запретили работать в странах ЕС. «Но [киевские власти] будут воевать со своим народом, потому что их народ для них — это средство уничтожения русских любой ценой. И ценой этой является судьба, суверенитет, прогресс, развитие и счастье украинского народа».

Отметим, что антироссийская и антирусская политика нынешнего киевского руководства, пришедшего к власти в результате государственного переворота 2014 г., является реализацией идеи известного американского политолога и политического деятеля Збигнева Бжезинского, считавшего, что Россия без Украины перестанет быть империей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER