Новости
/ Вашингтон

Сенатор США: России дали исходные коды системы кибербезопасности Пентагона

С запросом о рисках и угрозах для безопасности программного обеспечения Пентагона со стороны России и других иностранных государств, обратилась сенатор Джин Шахин 18 октября в письме Министерству обороны США, сообщает Reuters.

Как ранее в этом месяце уже сообщало агентство Reuters, компания Hewlett-Packard (HP) разрешила Министерству обороны России изучить исходные коды системы кибербезопасности ArcSight, используемой Пентагоном для защиты своих компьютерных сетей.

«Система HP ArcSight составляет важный элемент системы кибербезопасности вооруженных сил США», — сказано в письме сенатора от демократической партии Джин Шахин в адрес Министерства обороны США. Шахин утверждает, что раскрытие российскому министерству исходных кодов системы ArcSight предоставляет возможности по взлому системы, используемой Министерством обороны. Кроме того, Шахин спрашивает, уклонялась ли администрация Трампа от рассмотрения требований со стороны России или других стран, предъявляемых к американским компаниям в обмен на выход на иностранные рынки.

В письме Шахин интересуется у главы Министерства обороны Джеймса Мэттиса, предвидел ли он риски, связанные с раскрытием исходных кодов ArcSight, и ведет ли Пентагон мониторинг за предоставлением поставщиками компьютерных технологий доступа к своим исходным кодам или другим важным техническим данным.

Напомним, что ранее сенатор Шахин уже возглавляла инициативу в Конгрессе, приведшую к запрету использования американскими правительственными структурами антивирусного программного обеспечения российской компании Лаборатория Касперского на основании подозрений в сотрудничестве компании с российскими спецслужбами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER