Новости
/ Киев

Коммунальные долги украинцев продолжают расти

Долговая нагрузка

На 8,8% выросли долги украинцев за коммунальные платежи в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили в Государственной службе статистики Украины 29 декабря, передает РИА Новости Украина.

Как сообщила Государственная служба статистики, в ноябре 2017 года украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 6,5 млрд грн., что с учетом погашения долгов за предыдущие периоды составило всего лишь 70,6% начисленной за этот месяц суммы.

С учетом задолженности за предыдущие месяцы и годы общий долг за коммунальные услуги (без учета электроэнергии) составил 27,1 млрд грн.

Напомним, что в начале декабря текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О жилищно-коммунальных услугах», новую редакцию которого Верховная рада приняла 9 ноября.

«Реализация положений закона будет способствовать демонополизации и дерегуляции в сфере жилищно-коммунальных услуг, повышению их качества, обеспечению возможности контроля за их предоставлением, обновлению жилого фонда и повышению эффективности его управлением», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте президента Украины.

Помимо прочего, новый закон предусматривает пени в размере 0,01% за каждый просроченный день оплаты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER