Новости
/ Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону обещали наладить работу маршруток в аэропорт «Платов»

Маршрутки от аэропорта «Платова» до Ростова-на-Дону. 07.12.2017
Антон Копнин © ИА Красная Весна

Движение общественного транспорта из Ростова-на-Дону в новый аэропорт «Платов» и обратно будет мониториться и корректироваться в зависимости от нагрузки. Об этом сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов 7 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

В данный момент запущено два пригородных маршрута в аэропорт «Платов», на которых задействован транспорт малой вместимости. По мнению Андрея Иванова, автобусы большой вместимости не эффективны, так как требуют больших инвестиций при неполной пассажирской загруженности. «Он будет кататься пустой. Что хорошего в этом?» — сказал министр транспорта.

При этом Андрей Иванов особо отметил, что ситуация с транспортным обеспечением аэропорта «Платов» будет постоянно мониториться. Если окажется, что спрос превышает предложение, то министерство транспорта Ростовской области примет соответствующие решения для устранения этого перекоса. «Наша задача — обеспечить максимальную частотность с максимальной эффективностью», — отметил Иванов.

Напомним, что 7 декабря состоялось открытие аэропорта «Платов». В новый аэропорт запущено два транспортных маршрута:

— № 285: от Привокзальной площади по ул. Левобережной, по автомагистрали М-4 «Дон», по автомобильной дороге «Северный обход г. Ростова-на-Дону» и далее по Южному подъезду к аэропорту «Платов». Стоимость проезда — 95 рублей;

— № 286: от остановочного пункта «Октябрьская площадь» (пригородный автовокзал), по пр. Шолохова, автомагистрали М-4 «Дон», и далее по Северному подъезду к аэропорту «Платов». Стоимость проезда — 75 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER