logo
Новости
/ Сеул

Южная Корея разработала систему вооружения для подлодок

Подводная лодка
(cc0), pxhere

О разработке собственной системы вооружения для подводных лодок сообщило управление оборонных закупок Южной Кореи 10 октября на своем сайте, передает южнокорейское новостное агентство «Рёнхап».

Согласно сообщению агентства, система вооружения предназначена для проектируемых 3000-тонных дизельных подводных лодок проекта «Чан Бого-3» и включает в себя гидроакустический комплекс (ГАС), вооружение и боевую информационно-управляющую систему (БИУС). Исходя из заявления «Рёнхап», все элементы уже разработаны и будут входить в оснащение подлодок, строительство которых начинается в 2018 году. Издание отмечает, что обязательным условием разработки было задействование местных кадров и производственных мощностей. Сообщается о планах построить 9 подобных субмарин, которые должны до конца 2020 года сменить в ВМС Южной Кореи устаревающие 1200-тонные лодки предыдущего поколения.

Окончательную оценку эффективности системы вооружений дадут военные в ходе испытаний первых серийных субмарин.

Напомним, что усиление флота Южной Кореи является одной из составляющих общей милитаризации Корейского полуострова и преподносится как защитная мера против «агрессивности» КНДР, разрабатывающей и испытывающей ядерные вооружения и средства доставки. Подводный флот Северной Кореи в основном имеет на вооружении лишь малые дизельные подводные лодки, однако отличается отличной выучкой экипажей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER