Новости
/ Идлиб

В сирийском Идлибе — социальный протест против исламистов

Запрет
MIH83, pixabay, cc0

На массовые акции протеста против исламистов вышли гражданские лица, находящиеся на подконтрольных террористам территориях в провинции Идлиб, 2 января сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

В г. Идлибе, административном центре провинции, прошла сидячая забастовка перед зданием так называемого муниципалитета. Люди протестовали против притеснений исламистской группировки Тахрир аш-Шам, которая без объяснения причин конфисковала товары у уличных торговцев.

Жители подконтрольной террористам территории при этом опасаются прихода группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), находящейся в конфликте с Тахрир аш-Шам.

Кроме того, в г. Ариха (Иерихон) на западе провинции Идлиб на улицы вышла демонстрация с участием учителей. Демонстранты собрались у здания так называемого управления по просвещению Идлиба из-за задержки зарплаты более чем на три месяца.

Напомним, г. Идлиб до сих пор находится в руках террористов.

Напомним также, провинция Идлиб находится на северо-западе Сирии и имеет протяженную границу с Турецкой Республикой.

Исламистская группировка Тахрир аш-Шам создана на базе группировки Джебхат ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая являлась подразделением Аль-Каиды (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Группировка ведет боевые действия в провинциях Хама и Идлиб.

Комментарий редакции

Тахрир аш-Шам находится в остром противостоянии с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Теперь к массе военных проблем Тахрир аш-Шам добавились трудности с местным населением.

Террористы «сосредоточились» друг на друге. Не худший поворот для сирийского правительства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER