logo
Новости
/ Мурманск

Корабль Северного флота идет на базу после выполнения боевой задачи

Моряки северного флота
mil.ru

Родные и близкие встретят завтра моряков и военнослужащих с борта среднего морского танкера «Кама», сообщает 26 ноября официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации

Танкер в течении длительного времени находился в акватории Красного и Средиземного морей, а также Аденского залива. Целью пребывания танкера было поддержание нормального функционирования экипажей боевых судов, в частности большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». Пройдя в общей сложности более 17 тысяч морских миль, экипаж успешно справился с задачей обеспечения топливом, водой и продовольствием боевых кораблей Российской Федерации. В том числе отрабатывались такие сложные операции, как заправка судов во время движения.

Командование вспомогательного флота в том числе хочет поздравить находящихся на борту корабля морских пехотинцев Северного флота из группы антитеррористической деятельности, так как день их прибытия совпадает с их профессиональный праздником.

Напоминаем, что 27 ноября в России отмечается профессиональный праздник всех военнослужащих, военнообязанных и гражданского персонала Российской Федерации проходящих (и проходивших) службу и работающих в формированиях морской пехоты ВС России.

День установлен приказом главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 433 от 19 декабря 1995. Однако традиция существует с памятного Указа Петра I о создании первого в Российской империи «полка морских солдат» от 16 (27) ноября 1705 года. Таким образом история данного рода войск в России насчитывает более трех столетий. В этот раз праздник морпехов удачно совпал с датой завершения выполнения боевой задачи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER