logo
Новости
/ Сан-Франциско

Uber прошляпил данные 57 млн пользователей

В путь с Uber
(СС) uber.com

О краже данных десятков миллионов пользователей приложения Uber, которое совершили неизвестные хакеры, 22 ноября со ссылкой на руководство самой компании сообщает RT.

«Хакеры похитили данные 57 миллионов пользователей Uber», — передает агентство. Также оно напоминает о краже в сентябре информации о более чем 2 млн пользователей сервиса CCleaner и похищении тогда же данных 143 кредитных историй из компании Equifax.

Напоминаем, что кибератаки считаются одной из самых острых тем в списке современных мировых угроз. Россия неоднократно призывала своих западных партнеров к совместным усилиям по противодействию незаконной деятельности в этой сфере. Однако достичь понимания ей так и не удалось. Напротив, власти России уже неоднократно обвинялись в организованных на государственном уровне хакерских атаках на отдельные компании, учреждения и даже государства. Термин «русские хакеры» стал на Западе в последние годы расхожим штампом, которым отдельные страны объясняют провалы во внутренней политике. При этом никаких доказательств причастности российской власти к событиям, послужившим поводом для подобных обвинений, ни разу представлено не было.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER