Новости
/ Ново-Огарево

Путин: практически вся Сирия освобождена от террористов

Встреча с главами делегаций православных поместных церквей
kremlin.ru

Почти вся Сирия, включая места исторического проживания христиан, освобождена от террористов, — заявил президент России Владимир Путин во время встречи с главами делегаций православных поместных церквей 4 декабря, передает ТАСС.

«Сегодня ситуация в этой стране постепенно меняется, сирийские вооруженные силы при поддержке российских военных освободили от террористов практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан», — сообщил президент.

Путин отметил также, что Россия намерена помогать также представителям ислама и иудеям. «Мы будем помогать и представителям других конфессий, в том числе и представителям ислама, которые, как мы хорошо знаем, также очень серьезно пострадали от рук бандитов, террористов и радикалов ... Будем помогать и иудеям, к нам уже обратились некоторые еврейские организации с просьбой помочь восстановить иудейские святыни», — поделился планами президент. Владимир Путин сообщил также о взаимодействии по вопросам культурного восстановления страны с иудейскими общинами как Сирии, так и Нью-Йорка.

Напомним, что прямая военная помощь по освобождению Сирии от террористов Исламского государства (организация запрещена в России) оказывается Россией по просьбе правительства Сирии с осени 2015 года. О практически полном освобождении Сирии от террористов к осени 2017 года заявляли руководившие операцией военачальники, включая министра обороны Сергея Шойгу. По мере освобождения от радикалов сирийских селений российской стороной оказывалась также экономическая и культурная помощь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER