Новости
/ Москва

Госсекретарь США: с России не снимут санкции, пока она не вернет Крым

Диорама Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г. (фрагмент). Крым, Севастополь.

Санкции против России не отменят до тех пор, пока Россия не отдаст Крым Украине, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон 7 декабря в ходе заседания СМИД ОБСЕ в Вене, сообщает РИА Новости.

«Мы призываем к полному исполнению минских соглашений. Мы никогда не признаем российскую оккупацию и предпринятую попытку аннексии Крыма. Связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом», — заявил он.

«На востоке Украины мы поддерживаем наших европейских партнеров в вопросе сохранения санкций, пока Россия не отведет свои войска из Донбасса и исполнит минские договоренности», — добавил госсекретарь.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел антиконституционный переворот, приведший страну к гражданской войне. Крым, доставшийся Украине после развала СССР, провел после случившегося в Киеве переворота референдум о вхождении в состав РФ. Подавляющее большинство граждан проголосовало за такое решение. После вхождения в состав России против России со стороны США и Евросоюза были введены экономические санкции.

Также напомним, что минские соглашения, заключенные между властями Украины и Донбассом, не касались вопроса о статусе Крыма.

Комментарий редакции

В очередной раз сказано главное — Запад никогда не смирится с возвратом Крыма в состав России. И сколько бы наша страна не делала политических уступок, они не умилостивят США и Европу. Российская элита может не мечтать о «примирении» без окончательной капитуляции перед Западом и возврата Крыма. Отказ от Крыма приведет к полной потере доверия населения к власти и ее скорому краху. Второй путь — отбросить иллюзии скорого завершения новой холодной войны и отказаться от прозападной ориентации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER