Новости
/ Пенза

Следственный комитет проверит отказ скорой выехать в соседний район

Машина скорой помощи
Александр Кочетов © ИА Красная Весна

Проверку действий диспетчера скорой помощи из города Заречный, который отказался отправить бригаду врачей к сбитому машиной ребенку, проведет пензенский следственный комитет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 17 октября.

Проверка проводится на основании сообщения в печатном издании «Пензенская правда». По данным издания, 12 октября в районе улицы Коннозаводской города Пензы произошло ДТП: легковой автомобиль сбил ребенка. Несовершеннолетний скончался на месте происшествия. Один из свидетелей несчастного случая дозвонился в ФГБУЗ МСЧ-59 города Заречный, однако диспетчер отказался выслать бригаду скорой помощи под предлогом, что район происшествия не обслуживается их лечебным учреждением.

Согласно информации из Яндекс.Карт, улица Коннозаводская находится в 7 километрах от города Заречный.

Следственный комитет Пензы проверит все обстоятельства случившегося и проверит наличие в действиях диспетчера уголовно наказуемых действий по статье по статье 124 УК РФ, часть 2 — неоказание помощи больному.

Напоминаем, 16 октября следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело в связи с отказом врачей оперативно прислать бригаду для оказания помощи актеру Дмитрию Марьянову по причине большого числа вызовов и недостатка машин в распоряжении лечебного учреждения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER