Новости
/ Москва

Россия и Индия договорились о новых поставках вооружения

ЗРК «С-400 Триумф»
(cc) Goodvint

Об экспорте вооружения и совместных учениях договорились вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и новый министр обороны Индии Нирмала Ситхараман, 23 декабря сообщило Интерфакс-АВН.

Предметом переговоров стало углубление военно-технического сотрудничества между нашими странами.

В ходе переговоров было подтверждено стремление России и Индии к расширению сотрудничества по следующим направлениям: экспорт вооружений и запасных частей Россией в Индию, проведение совместных войсковых учений, наращивание совместных высокотехнологичных производств и разработок военной техники и запасных частей.

В частности, Индия приобретает у России комплексы ПВО С-400 для оснащения нескольких полков. Подписаны соглашения о производстве на территории Индии вертолетов Ка-226Т на мощностях совместного предприятия.

Напоминаем, что сотрудничество России и Индии в области военных технологий имеет богатую и долгую историю. Это сотрудничество длится еще со времен Советского Союза. Интерес к российской технике в Индии переживал свои взлеты и падения. Возможно, данные переговоры положат начало новому этапу расширения взаимовыгодных отношений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER