Новости
/ Евросоюз

Глава МИД РФ: институты ОБСЕ исповедуют двойные стандарты

ОБСЕ
(cc) Infodrakonta

Заявление в отношении реакции со стороны ОБСЕ по вопросу ограничения работы СМИ сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров 7 декабря, сообщает RT.

«К сожалению, институты ОБСЕ исповедуют двойные стандарты, зачастую храня молчание по поводу подобных действий в западных и опекаемых Западом странах и подавая голос только тогда, когда, например, Россия вынужденно принимает ответные зеркальные меры», — заявил Лавров.

В подтверждение своих слов глава дипведомства РФ привел такие примеры дискриминации российских СМИ, как ограничения работы журналистов агентства Sputnik во Франции и ограничение деятельности телеканала RT в США.

Напомним, что одним из органов ОБСЕ является «Представитель по вопросам свободы СМИ». Одной из задач этого органа является осуществление наблюдения за соблюдением обязательств, взятых на себя государствами — членами ОБСЕ в области свободы выражения мнений и свободы работы СМИ. В эту задачу также входит оказание содействия в развитии плюрализма медиа и оценки законодательства стран в области СМИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER