Новости
/ Москва

Исследователь: ОУН тесно взаимодействовало с немецкими фашистами

Статья Светланы Юрченко «ОУН-УПА: миф и реальность»
Петр Данилов © ИА Красная Весна

О фактах сотрудничества Организации украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с фашистами рассказала на научно-практической конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» исследователь Светлана Юрченко 12 октября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Сподвижник Бандеры Стецько провозгласил Акт о создании независимого «Украинского государства». В 3-м пункте этого Акта указывалось: „Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации“», — отметила Юрченко.

Лидер Организации украинских националистов (бандеровское движение) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ярослав Стецько слал верноподданнические письма Гитлеру, Герингу и Риббентропу с заверениями в верности идеям фашизма.

Докладчик подчеркнула, что попытки скрыть связи оуновцев с нацистами и факты их общей преступной деятельности, осуществляемые при развертывании проекта «украинство», натолкнулись на реальную историческую память тех, чьих предков безжалостно уничтожали украинские нацисты. «Напоминание об их (бандеровцев — прим. ИА Красная Весна) преступлениях в условиях всё большего замалчивания злодеяний бандеровского нацизма — важнейшая политическая задача и наш неотменяемый экзистенциальный долг перед предками и потомками», — сказала Светлана Юрченко.

Напомним, что украинские полицаи активно помогали гитлеровцам в расправах. Так, они участвовали в уничтожении евреев Киева в Бабьем Яру, где было убито не менее 100 тысяч человек.

Сегодня по всей Украине происходит массовое переименование улиц, объектов культуры именами «героев» ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER