Новости
/ Саратов

Саратовцы выступают против постановления Пленума Верховного Суда

Саратов. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 14.11.2017
© ИА Красная Весна

Против принятого сегодня постановления Пленума Верховного суда выступили активисты саратовского регионального отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), 14 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Несмотря на вчерашние всероссийские родительские протесты, пленум Верховного суда принял постановление, расширяющее возможности чиновников изымать детей из семей. При этом документ принят вразрез с практикой правоприменения, отраженной в докладе Президенту РФ «Анализ законодательства и практики, связанной с разлучением ребёнка с родителями», отметил пикетчик.

Пикетчик выражал возмущение тем, что детей отбирают без решения суда, по субъективному мнению сотрудников опеки. А возврат ребенка в родную семью в случае неправомерного изъятия требует судебного разбирательства.

Выступление активиста привлекло внимание прохожих, которые поддерживали его позицию словами: «Как в Норвегии — к этому идут...»

Напомним, изначально Верховный суд отправил на доработку проект постановления пленума, которое было опубликовано 17 октября. Внесенные изменения в принятой редакции документа не были представлены общественности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER