Новости
/ Могадишо

Сомалийские экстремисты призвали мусульман взяться за оружие

Террористическая группировка в Сомали
flickr.com

С призывом к мусульманам взяться за оружие выступила в ответ на признание Трампом Иерусалима столицей Израиля сомалийская экстремистская группировка «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 7 декабря, сообщает газета The Washington Post.

Как заявил пресс-секретарь группировки Шейх Али Махмуд, они призывают «всех мусульман взять в руки оружие и защищать священную мечеть Аль-Акса от сионистских оккупантов, поддерживаемых Америкой, потому как то, что было взято силой, только силой можно вернуть обратно».

Сообщение распространило расположенное в Сомали новостное агентство группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По некоторым сведениям, «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) связана с международной террористической организацией «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и о переносе в Иерусалим американского посольства.

Заявление Трампа вызвало бурное недовольство в Палестине, выплеснувшееся в столкновения между израильскими военными и палестинцами на Западном берегу реки Иордан и в Секторе газа. В палестинском городе Рамалла объявлена всеобщая забастовка, в ряде городов проходят стихийные акции протеста.

В Израиле, напротив, решение Трампа встретило горячую поддержку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER