Новости
/ Великобритания

В Великобритании отметили день павших

Венок
(cc) Noir

День памяти английских солдат, павших в Первой и Второй мировых войнах отметили в Великобритании 12 ноября, сообщило Би-би-си.

В этом году первый раз венок от королевской семьи на могилу неизвестного солдата возложил принц Чарльз. Королева Елизавета II принимала участие в торжественной церемонии, стоя на балконе министерства иностранных дел. Командующий британскими вооруженными силами сэр Стюарт Пич в своей речи помянул о «больше миллиона британских военных и солдат Содружества, которые погибли в обеих мировых войнах» за то, «чтобы мы сейчас могли наслаждаться нашей свободой».

Напомним, что в Англии сложилась традиция чествовать военных, павших в Первой мировой войне, в воскресенье, ближайшее к дате подписания Компьенского мирного соглашения, которое произошло 11 ноября 1918 года и было, по существу, полной капитуляцией Германии. В этот день ветераны войн и военнослужащие собираются у памятников погибшим солдатам по всей Британии. Королевская семья традиционно участвует в главной церемонии у памятника Неизвестному Солдату на улице Уайтхолл в центре Лондона. Позднее это чествование было распространено и на солдат, погибших в локальных конфликтах и во Второй мировой войне.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER