Новости
/ Москва

Рособрнадзор приостановил действие лицензии МАЭП

Современное образование
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Действие лицензии на образовательную деятельность негосударственного образовательного учреждения высшего образования «Московская академия экономики и права» приостановлено, сообщил Рособнадзор 12 января на своей странице в Twitter.

«Рособрнадзор сообщает о приостановлении действия лицензии на осуществление образовательной деятельности НОУ ВО „Московская академия экономики и права“», — написано в сообщении ведомства.

Напомним, что только с августа по октябрь 2017 года Рособрнадзор приостановил и прекратил действие лицензий, запретил прием студентов и лишил государственной аккредитации порядка 15 вузов. А за весь 2016 год ведомство лишило аккредитации 163 вуза.

Комментарий редакции

Работа государства по сокращению вузов, «расплодившихся» в 90-е годы XX века, вещь, конечно, правильная и необходимая, поскольку часто такие вузы характеризуются низким качеством образования и прежде всего ставят себе целью зарабатывание денег. В то же время далеко не редкость — громкие скандалы, связанные с лишением по формальным признакам аккредитации, скажем так, советских вузов или вузов, единственных в своем профиле на целые регионы, как произошло, например, с Иркутским государственным лингвистическим университетом, единственным лингвистическим университетом в Сибири и на Дальнем Востоке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER