Новости
/ Цюрих

Президент Международной федерации хоккея: кто заменит российскую сборную?

Хоккей
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Международная федерация хоккея (IIHF) ждет разъяснений от Международного олимпийского комитета (МОК) по вопросу об участии российской хоккейной сборной в Олимпиаде 2018 года, заявил президент федерации Рене Фазель 6 декабря, сообщает ТАСС.

Фазель отметил, что вопросов к МОК у федерации много: «Если российская хоккейная команда не поедет на Олимпиаду, то нам придется решать, кто ее заменит <...> Если она поедет, то в какой форме будет выступать?»

Президент IIHF добавил, что он желал бы увидеть российскую сборную на Олимпиаде, поскольку она «играет важную роль в мировом хоккейном сообществе».

Напомним, что зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в Южной Корее в феврале.

Согласно решению Международного олимпийского комитета, Россия не допущена к участию в Олимпиаде из-за «допингового скандала», возникшего в связи с голословными обвинениями целого ряда российских спортсменов в использовании допинга.

Отдельным спортсменам предложили выступить на Олимпиаде под «нейтральным флагом». Многие общественные деятели и простые пользователи интернета уже отреагировали на это предложение, назвав «предателями» спортсменов, которые могут пойти на такой «компромисс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER