logo
Новости
/ Тель-Авив

В Израиле прошел первый тур Олимпиады по русскому языку

Вы говорите по Русски?
(cc)kalhh

Прошел первый тур Олимпиады по русскому языку для израильских школьников, проводимой Израильским центром поддержки детского творчества. 8 ноября об этом сообщает «МК в Израиле».

Более тысячи школьников приняли участие в первом туре Олимпиады по русскому языку, проводимой в Израиле. В нем участвуют дети и подростки от 7 до 18 лет, изучающие русский язык в израильских школах, русскоязычных культурных центрах, образовательных центрах и на курсах русского языка. Конкурс проводится Израильским центром поддержки детского творчества при поддержке фонда «Русский мир». Лауреаты Олимпиады получат возможность совершить поездку в Россию в рамках культурно-образовательного проекта «Здравствуй, Россия».

Отметим, что в последние годы во многих иностранных государствах проводится политика, направленная на сдерживание распространения русского языка. Так, в сентябре 2017 года на Украине вступил в силу новый закон «Об образовании», согласно которому преподавание школьных предметов на языке «нацменьшинств» будет допустимо только в начальных школах.

А в октябре 2017 года в Латвии было объявлено, что к 2020 году все латвийские школы будут полностью переведены на латвийский язык. При этом в 99 школах из 313 средних и 22 вечерних в Латвии ведут преподавание 40% предметов на русском языке, еще 8 учебных заведений используют в качестве второго языка украинский и польский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER