Новости
/ Вашингтон

СМИ США: Советский Союз погубил больше, чем Первая мировая война

Газета США
(сс) geralt

Информационным поводом для очередного тиражирования мифов о коммунизме и СССР стало 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции для американских СМИ, 8 ноября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Издание The National Interest в своей публикации «Вечная революция: 100 лет после Красного Октября» сообщило, что советское государство уничтожило столько же или даже больше, чем погибло в Первой мировой войне (20 млн): «Один лишь Советский Союз уничтожил столько же (или даже больше) людей за время своего существования (чем погибло в Первой Мировой войне — прим. ИА Красная Весна). Еще больше людей было убито в Китайской Народной Республике».

The National Review в своей публикации от 30 октября «100 лет Русской революции: ее продолжающаяся притягательность и угроза» называет Сталина ответственным за гибель около 20 миллионов человек, отмечая его высокую популярность в сегодняшней России. Издание при этом проводит прямые параллели с 6 миллионами евреев погибших в Холокосте.

ABC News в своей публикации от 5 ноября «100 лет после Русской революции, памятники Ленину повсеместны» утверждает, что идеи Ленина себя дискредитировали, отмечая при этом, что большое количество безжизненных памятников продолжает стоять по всей стране.

Напомним, что по архивным данным, к которым обратился крупнейший исследователь репрессий Виктор Земсков, за период с 1921 г. до начала 1954 г. к высшей мере наказания по всем политическим статьям в СССР было приговорено 799 тыс. 455, а к содержанию в лагерях и тюрьмах — 2 634 397 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER