Новости
/ Москва

Касперский: мы лишь оказывали помощь в противодействии преступности

Евгений Касперский
Web Summit

«Лаборатория Касперского» взаимодействовала с разведслужбами в области противодействия преступности, что не выходит за рамки правового поля, заявил глава компании Евгений Касперский 27 октября в своем эксклюзивном интервью Reuters, опубликованном на сайте агентства.

«У нас нет никаких некорректных взаимодействий, связей или поддержки разведслужбам. Ничего», — подчеркнул Евгений Касперский. При этом он отметил, что, конечно, контакты и взаимодействие со спецслужбами были, но они ограничивались сугубо вопросами противодействия преступности.

Антон Шингарев, вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с общественностью заявил, что компания не планирует продавать свои продукты правительству США. Тем более что объем продаж госорганам США всегда был для софтверной компании незначительным.

Евгений Касперский добавил, что информационная война, развернутая против «Лаборатории Касперского» в США, не может нанести компании значительный урон. Продажи на американском рынке в текущем году снизятся не более чем на 10%.

Напомним, что в июне «Лаборатория Касперского» была исключена из списков поставщиков ПО для госструктур США на основании подозрений в наличии связей компании с российскими спецслужбами. ФБР проводило допросы сотрудников компании о том, как они отчитываются перед головным московским офисом. В июле Евгений Касперский в очередной раз подтвердил свою готовность передать спецслужбам США исходные коды программного обеспечения компании для анализа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER