logo
Новости
/ Великий Новгород

Губернатор Никитин прокомментировал увеличение зарплат чиновникам

Андрей Никитин
wikipedia.org

Зарплату чиновникам планирует увеличить правительство Новгородской области, 28 ноября сообщает ТАСС.

Денежное довольствие будет увеличено за счет сокращения штата госслужащих, а не за счет социальной сферы, поясняет губернатор региона Андрей Никитин. Благодаря этим же мерам можно будет привлечь к работе высококвалифицированных специалистов.

Также, по словам Никитина, учитывая, что система оплаты труда в исполнительной власти региона зависит от оклада главы региона и соответствующего коэффициента, зарплата самого губернатора увеличится параллельно с увеличением зарплат госслужащих с 2,9 млн рублей до 4 млн рублей в год.

Однако губернатор заявил, что откажется от части доходов, снизив указом себе зарплату после ее повышения, так как обещал своим избирателям, что его зарплата не вырастет, пока в регионе не будет ощутимых экономических результатов.

Стоит отметить, что средняя зарплата госслужащих в Новгородской области по данным Росстата составляет 35 тыс. рублей, что ниже оплаты труда таких же чиновников в других регионах. Например, в Калужской области — это в среднем 50 тыс. рублей, а в Вологодской — 45 тыс. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER