logo
Новости
/ Ейск

В Ейске отказались от показа «Матильды»

Линопроектор
DasWortgewand, pixabay, cc0

Кинотеатр Ейска отказался от показа фильма «Матильда» ради безопасности зрителей. Об этом сообщила директор заведения Надежда Долженко 23 октября, передает ТАСС.

Долженко заявила, что кинотеатр предпочел показать своим зрителям другие кинофильмы, хотя изначально фильм был в плане проката. Директор кинотеатра подчеркнула, что фильм было выгодно показывать в коммерческих целях, но она не предполагала, что он вызовет такой широкий резонанс по всей стране. Она рассказала, что группа православных активистов просила ее не показывать данный фильм еще год назад, но угроз с их стороны не поступало.

Напоминаем, что фильм рассказывает о романе Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской, которая впоследствии вышла замуж за великого князя Андрея Романова. Известно, что в результате протестов были сожжены несколько машин и один кинотеатр в Екатеринбурге. Генеральная прокуратура в ответ на видеообращение Натальи Поклонской к генеральному прокурору РФ Юрии Чайке в отношении фильма не нашла никаких оснований для дополнительной проверки фильма.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER