logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Делегаты КНДР не стали слушать выступление своих южных соседей

Пустые кресла
(cc) putevodnik

На пленарном заседании 137-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) во время выступления главы южнокорейской делегации, спикера Национального собрания Чон Се Гюна, отсутствовала делегация Северной Кореи,15 октября сообщает ТАСС.

Северокорейские делегаты во главе с заместителем председателя Верховного народного собрания Ан Дон Чхун присутствовали в ходе выступлений большей части выступающих. Но они удалились из зала заседаний ассамблеи перед выступлением представителя Южной Кореи и вернулись только после перерыва.

Парламентарий, присутствовавший на заседании, уверен, что «это произошло не случайно», а также отметил: «Конечно, на этот случай у каждой страны есть протокол». Он таже добавил, что Чон Се Гюн в своем выступлении призвал делегацию КНДР решить конфликт за столом переговоров. Также он подчеркнул что «МПС поможет решить эту проблему».

Напоминаем, что с 14 по 18 октября в Санкт-Петербурге проходит 137-я ассамблея Межпарламентского союза, которая посвящена межэтническому и межрелигиозному диалогу для продвижения культур разных стран и народов. Ассамблея МПС является неформальной частью ООН и объединяет 173 страны и 11 межпарламентских представительств. В России Ассамблея проходит впервые.

Что касается планов Южной Кореи на Ассамблее, то представители этой страны ранее заявляли, что они хотели бы встретиться с северокорейской стороной при посредничестве России. Председатель Национального собрания Республики Корея Чон Се Гюн 14 октября заявил: «Пока у нас нет договоренности о встрече, но мы готовы к диалогу, если российская сторона это организует».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER