Новости
/ Москва

Президенту Сербии показали уникальную технологию жидкостного дыхания

Проект жидкостного дыхания представил Дмитрий Рогозин президенту Сербии Александру Вучичу, 19 декабря сообщает РИА Новости.

Презентация прошла во время визита Александра Вучича в Москву. Сотрудники лаборатории Фонда перспективных исследований продемонстрировали уникальную технологию жидкостного дыхания. В резервуар со специальной жидкостью поместили таксу. В течение нескольких минут собака освоилась в новой среде и стала нормально дышать. После эксперимента животное передали президенту Сербии, который убедился, что с собакой все порядке. Вучич отметил, что «очень впечатлен» увиденным.

Руководитель проекта Федор Арсеньев пояснил, что данная технология способна решать множество задач. Например, спасение моряков с терпящей бедствие подводной лодки, вынашивание недоношенных детей и многое другое.

Вице-премьер РФ, в свою очередь, отметил, что «(Это) тот самый завтрашний день, куда мы стремимся».

Фонд перспективных исследований начал свою деятельность в начале 2013 года. Его целью является осуществление прорывных исследований в различных областях науки и техники.

Среди направлений работы фонда исследования в области ядерной безопасности, космические исследования, разработка оружия на новых физических принципах и т.п.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER