logo
Новости
/ Тель-Авив

Израильские ветераны осудили антисоветскую позицию Польши

Флаг Израиля
Etereuti, pixabay, cc0

Израильский Союз ветеранов Второй мировой войны осудил решение польских властей о недопущении России к обновлению музея — места памяти «Собибор». Об этом заявил председатель Союза Абрам-Михаэль Гринзайд 20 августа, сообщает RT.

«Мы поддерживаем наше Министерство иностранных дел, которое уже заявило, что мы осуждаем поступок правительств, которые исключили Россию и роль Красной армии, участвовавшей в освобождении», — сказал Гринзайд журналистам.

Он также уточнил, что его организация выступает против позиции представителя израильского музея, который, будучи членом комиссии по решению вопроса обновления музея «Собибор», согласился с решением об исключении России из проекта.

«Для нас правда о роли и месте Красной армии в разгроме фашизма и освобождении лагерей смерти является законом», — отметил председатель израильского Союза ветеранов.

Напомним, что ранее глава польского МИДа Витоши Ващиковский сообщил, что Польша не намерена содержать и ухаживать за советскими памятниками, установленными в честь солдат Красной Армии.

Напомним также, что официальный представитель российского МИДа Мария Захарова выступила с резкой критикой на решение израильского представителя по музею — месту памяти «Собибор». Она обвинила по этому поводу Израиль в «предательстве», что вызвало негативную реакцию русскоязычных израильтян.

МИД Израиля ранее заявил, что поддерживает участие России в комитете по проекту реконструкции музея «Собибор».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER