Новости
/ Москва

Россия покажет в Каннах два сериала о Революции и Гражданской войне

Два художественных сериала о Великой Октябрьской социалистической революции и о Гражданской войне представит Россия на международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM во Франции, 5 октября сообщает ТАСС.

Рынок мировой развлекательной индустрии пройдет 16–19 октября в Каннах. Для продукции из России будет организована специальная программа «Российская революция контента», поскольку, по словам составителей программы, «российская индустрия совершила качественный прорыв и выпускает проекты, сопоставимые по уровню производства с лучшими мировыми образцами».

«Первый канал» представит сериал «Троцкий», а НТВ — «Хождение по мукам».

В пресс-службе генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста заявили: «Лев Троцкий — реальный действующий руководитель Октябрьского переворота, фактически его продюсер. Это международная звезда последних ста лет, настоящий поп-герой с потрясающей и трагической судьбой. Наша работа — первый сериал о Троцком в России. Надеемся, он заинтересует как российских зрителей, так и наших международных партнеров». В главных ролях снялись Константин Хабенский и Ольга Сутулова.

Генеральный продюсер телеканала «НТВ» Тимур Вайнштейн отметил: «Экранизация великого романа Алексея Толстого требовала максимальной исторической проработки, чтобы воссоздать целую эпоху на протяжении 12 серий. Этот сериал, безусловно, имиджевый проект о нашей стране, культуре, о силе воли людей. Поэтому очень приятно, что именно он будет показан в первый день Каннского рынка». В главных ролях снялись Анна Чиповская и Юлия Снигирь, они сыграли сестер Булавиных.

Напомним, что трилогию советского писателя А. Н. Толстого «Хождение по мукам» (роман «Сестры» был написан в 1921–1922 годах, «Восемнадцатый год» — в 1927–1928 годах, «Хмурое утро» — в 1940–1941 годах) в России экранизировали дважды. В 1957–1959 годахна экраны вышли три части одноименного художественного фильма Григория Рошаля, а в 1977 году был выпущен телесериал Василия Ордынского. Обе экранизации были тепло приняты миллионами советских зрителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER