logo
Новости
/ Киев

СМИ: ЕБРР определил список кандидатов в руководство «Нафтогаза»

Фигуры
(cc) OpenClipart-Vectors

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил список новых независимых кандидатов в наблюдательный совет Украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз». Об этом сообщил президент ЕБРР Сумы Чакрабарти, 15 октября, сообщает «Голос Америки».

«Мы предоставили правительству перечень возможных кандидатур. Это лица, которые, по нашему мнению, являются заинтересованными и смогут сформировать новый Совет как можно быстрее. Мы сейчас ждем ответ правительства», — заявил президент ЕБРР.

Сума Чакрабарти также заявил, что реформу корпоративного управления «Нафтогаз» должен осуществлять уже после обновления руководящего состава.

Напомним, что ранее во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с первым вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннетом было принято решение о совместном сотрудничестве:

«Украина и один из ключевых партнеров нашего государства — Европейский банк реконструкции и развития — усилят сотрудничество в сфере реформы корпоративного управления, в частности в контексте дальнейшей реформы НАК «Нафтогаз Украины», а также реализации проектов развития муниципальной инфраструктуры», — сообщается на сайте Кабмина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER