Новости
/ Краснодар

В Краснодаре сын депутата отделается штрафом за убийство человека

Деньги в кошельке
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Наказание в виде штрафа может получить сын депутата городской думы Краснодара Ольги Семёновой, сбивший насмерть дорожного рабочего, заявила старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая 28 августа, сообщила газета «Кубанские новости».

Сына бывшего главы краснодарской милиции Александра Семёнова и действующего депутата городской думы Краснодара Ольги Семёновой судят по статье ч. 4 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает наказание от 2 до 7 лет лишения свободы за совершение ДТП со смертельным исходом. Однако по ходатайству адвоката уголовное наказание может быть заменено штрафом.

«Во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал следователю ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Уголовное дело с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении ему наказания в виде судебного штрафа направлено на рассмотрение в Прикубанский районный суд. Фигурант полностью признал свою вину и компенсировал пострадавшим моральный и материальный ущерб», — сообщила Наталья Смяцкая.

Напомним, 29 июня не имевший водительских прав семнадцатилетний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Land Rover протаранил стоящую «Газель» дорожной службы. От полученных травм на месте погиб сорокалетний мужчина, еще четверо рабочих с различными травмами были доставлены в больницу.

Как стало известно газете «Кубанские новости», потерпевшие и родственники погибшего отказались предъявлять какие-либо претензии несовершеннолетнему виновнику ДТП, что подтвердили предоставленными следствию заявлениями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER