Новости
/ Лондон

В Лондоне отметили Столетие Октябрьской революции

Коммунисты в Англии, 1936

В Лондоне прошла международная конференция, посвященная столетию Октябрьской революции, сообщил 11 ноября корреспондент Красной Весны.

Международная конференция в честь 100-летия Октября, собравшая выступающих и гостей из стран Латинской Америки, Африки, Азии, Европы, прошла в выходные. Конференцию организовал Комитет Столетия Российской Революции, поддерживаемый многими профсоюзными, социалистическими, левыми и коммунистическими организациями Великобритании

Среди докладчиков были историки Мэри Дэвис, Дэвид Лейн, Сара Бадкок выступавшие на сессиях, посвященных «Введению в Российскую Революцию», «Советский Союз: Ретроспектива», «Женщины и Российская Революция».

Художник-историк Кристин Линди представила сессию «Искусство и Российская Революция». Майк Уэйн, профессор кино и медиа в Университете Брунеля освещал тему «Октябрь и Советское кино».

Международное влияние Октябрьской Революции представили на сессиях приглашенные выступающие: Терезита Висенте де Сотолонго (Куба), Виджэй Прашад (Индия/США), Джоанна Шерингер-Райт (Германия). «Почему Российская Революция вдохновила революции в других европейских странах» и «Российская Революция и Третий Мир».

Много добрых слов говорили в защиту Советского Союза, о его значении для мировой истории и об уверенности в продолжении дела и идей Октября в заключительной сессии конференции индийская коммунистка Бринда Карат и представитель КПРФ Вячеслав Тетекин.

Старшая дочь Че Гевары — Алейда Гевара завершила конференцию со словами благодарности Советскому Союзу за безусловную поддержку Кубы, и призывом «Avante Companeros!» (Вперед Товарищи!)

Напомним, что 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции отметили во многих городах России, СНГ и мира, несмотря на отсутствие официальных государственных мероприятий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER