logo
Новости
/ Москва

Филолог: зачем современному человеку нужна церковь?

Церковь
picsa.tm

Открытый разговор на тему «Православие без мифов» прошел 26 декабря в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Разговор начался с доклада выпускника филологического факультета МГУ Петра Пашкова. Пашков заявил, что цель мероприятия — это понять суть православия, отбросив современные ложные образы о нем, такие как «религия свечек, яиц, куличей или „попов на мерседесах“». А главный вопрос встречи — зачем нужна церковь и как она может соотноситься со смыслом человеческой жизни.

В ходе доклада филолог коротко рассказал о начале христианства, жертве Христа, а также вспомнил книгу австрийского психолога Виктора Франкла, прошедшего фашистские конлагеря и написавшего книгу «Сказать жизни „ДА“. Психолог в концлагере». Эта книга важна тем, что она показывает, почему люди приходят в христианство. Так как Франкл говорил о том, что каждый человек должен обрести смысл в жизни. И христианство этот смысл может дать.

После доклада гости мероприятия обсудили волнующие их вопросы о смысле жизни и о христианстве.

Напомним, что это уже не первая встреча, прошедшая на тему «Православие без мифов» при Храме Рождества Богородицы в Старом Симонове. На встречу приглашались как исповедующие православие, так и светские люди.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER