Новости
/ Вашингтон

Российский посол в США демонстративно поддержал телеканал RT

"Независимые" СМИ в "демократической" стране
Dayne Topkin

Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов высказался в поддержку телеканала RT, посетив вашингтонский офис компании, 14 ноября сообщил телеканал RT на своем сайте.

«Я высоко ценю ваши усилия, предпринимаемые в США и по всему миру, очень важно то, что вы рисуете реальную картину происходящего в мире», — сказал Антонов.

Также Анатолий Антонов написал на странице дипломатического представительства РФ в США в социальной сети «Твиттер»: Посол А. И. Антонов в RT: «Своих не бросаем».

«Я пришел к вам именно сегодня потому, что вы были вынуждены зарегистрироваться как иностранный агент. Я бы хотел выразить поддержку деятельности, которую вы осуществляете. Мы очень обеспокоены тем, что происходит вокруг RT, и мы хотим заверить, что мы с вами», — добавил Антонов.

Министерство Юстиции США подтвердило признание телеканала RT иностранным агентом:

«У американцев есть право знать, кто, действуя в интересах иностранных субъектов, пытается влиять на правительство США или американское общество»,— заявила Дана Боент уполномоченный представитель генпрокурора США по национальной безопасности.

Напомним, что ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что зарегистрироваться иностранным агентом было меньшее из зол, в противном случае телекомпанию ждало уголовное преследование со стороны правительства США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER