logo
Новости
/ Вашингтон

В США проголосовали за продление программы прослушки иностранцев

За продление на 6 лет программы прослушки телефонных разговоров и перехвата электронной переписки жителей других государств, подозреваемых в терроризме, проголосовала палата представителей Конгресса США, 12 января сообщает ТАСС.

За продление программы прослушки 11 января проголосовала палата представителей Конгресса США. За закон проголосовали 256 конгрессменов, а против него — 164. Большинство проголосовавших за принадлежат к республиканской партии. Далее закон будет вынесен на рассмотрение Сената США, и в случае его принятия он будет передан на утверждение президенту.

В соответствии с этим законом, спецслужбы США имеют право без санкции специального суда прослушивать телефоны иностранных граждан, а также просматривать их электронную переписку.

Напоминаем, что соответствующая поправка в закон от 1978 года, секция 702 о наблюдении за иностранной разведкой была внесена в 2008 году. В последнее время обсуждение правомочности этой поправки началось после выступления Дональда Трампа 4 марта 2017 года, в котором он заявил, что при президенте Бараке Обаме было осуществлено прослушивание здания Trump Tower в Нью-Йорке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER