Новости
/ Пермь

Преподаватель: через сто лет мы будем все однообразны, так как теряем корни

Роботы
pixabay.com

О культурологическом и образовательном потенциале декоративно-прикладного искусства (ДПИ) рассказал преподаватель Пермского краевого колледжа «Оникс» Вячеслав Гладков 30 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Вячеслав Гладков, являясь преподавателем дисциплин «Скульптура» и «Дизайн», считает, что сохранение и развитие декоративно-прикладного искусства делает мир разнообразнее и богаче.

«Мир становится усредненным, одинаковым. Одинаковые слова «ок», мы ходим примерно в одной и той же одежде, машины одинаковые. Теряется человек, потому что теряются его корни. Все это куда-то уходит... Через сто лет мы будем все однообразны! Декоративно-прикладное искусство дает возможность подчеркнуть и сохранить то многообразие, которое было раньше. А с другой стороны, как-то это развивать», — отметил Гладков.

Вячеслав Гладков является одним из авторов и организаторов регионального конкурса-выставки декоративно-прикладного творчества студентов «Диво». По его мнению, подобные мероприятия способствуют обмену опытом между образовательными учреждениями и развитию творческого потенциала студентов.

«В рамках конкурса-выставки студенты могут реализоваться. Свои работы показать, чужое посмотреть, сравнить свои работы с другими. Все это может способствовать тому, чтобы, посмотрев уровень других, для себя сделать какие-то выводы», — сказал Гладков.

Он отметил, что первый региональный конкурс-выставка «Диво» должен получить продолжение и стать традиционным.

Напомним, что с 6 по 22 декабря в Пермском краевом колледже «Оникс» проходил первый региональный конкурс-выставка декоративно-прикладного творчества студентов «Диво». Мероприятие проводилось по плану регионального учебно-методического объединения «Изобразительные и прикладные виды искусств». Члены жюри определяли победителей в номинациях: декоративная графика, декоративная живопись, росписи и ткачество, декоративные панно, декоративная скульптура, куклы и игрушки, дизайн костюма, обуви, головных уборов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER