Новости
/ Ханой

На Вьетнам обрушился тайфун «Дерми», 27 человек погибло

Тайфун
(cc0), pixabay

Не менее 27 человек погибли и 22 пропали без вести в результате обрушившегося на южные и центральные окраины Вьетнама тайфуна «Дерми», сообщает 5 ноября агентство Reuters.

По сообщению источника, стихийное бедствие, начавшееся ранним утром в субботу недалеко от города Нячанг, сопровождалось сильным ветром (до 90 км/ч) и проливным дождем. По данным агентства, стихией разрушено более 600 жилых домов, нарушена инфраструктура, около 30 тысяч жителей прилегающих районов были эвакуированы в срочном порядке.

Следует отметить, что стихия обрушилась на Вьетнам в преддверии саммита лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Власти Вьетнама разработали варианты по обеспечению безопасности всех прибывших участников саммита, намеченного на текущую неделю.

Напомним, что в понедельник, 6 ноября, должен состояться саммит лидеров АТЭС в городе Дананга, расположенном в 500 километрах от места разбушевавшегося тайфуна «Дерми». На саммит должны прибыть президент РФ Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, председатель КНР Си Цзиньпин и лидеры других стран.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER