Новости
/ Вашингтон

USA Today: коалиция практически лишила исламистов нефтяных доходов

Снижение цен на нефть
(сс0), Chris Potter

Доходы Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) от нелегальной продажи нефти сократилась в 12 раз, сообщает 3 октября портал USA Today.

По данным издания, с 2014 года доход ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) от добычи нефти в Ираке и Сирии сократился с $50 млн до $4 млн При этом издание объясняет подобный результат успешными действиями международной коалиции во главе с США, которая якобы успешно боролась с исламистами все эти годы.

Нелегальная продажа нефти, по информации портала, давала порядка половины общего дохода ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Вторая половина собиралась в результате грабежа населения и банков на захваченных территориях, где террористам удалось присвоить порядка $500 млн.

Напомним, что международная коалиция во главе с США действует в Сирии без согласия Дамаска. По данным ООН, в Сирии с 2011 года погибло более 220 тысяч человек. При этом, по информации проекта Air Wars, занимающегося мониторингом воздушных ударов коалиции и жертв среди мирного населения Сирии и Ирака, в результате воздушных налетов США и коалиции погибли уже не менее 5 386 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER